В Ингушетии совершено нападение на одного из министров

Покушение на министра спорта и туризма Ингушетии Руслана Балаева. Неизвестные обстреляли рано утром его автомобиль, однако самого чиновника в машине не было.

«Министр спорта и туризма Руслан Балаев не находился во время обстрела в автомобиле. Он жив и здоров», - сообщили Reuters в прокуратуре республики.

В результате обстрела погибли два человека, один - водитель автомобиля Министерства физической культуры, спорта и туризма республики Муса Чахкиев, а личность второго устанавливается, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

На месте происшествия обнаружены и изъяты более 50-ти гильз и пуль калибра 7,62 миллиметра.

Нападения на чиновников и общественных деятелей происходят в Ингушетии и прилегающем к ней Дагестане все чаще.

22-го июня при покушении был ранен президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Во время движения президентского кортежа по столице Ингушетии в районе так называемого микрорайона «Центр-КамАЗ» машина сопровождения попыталась оттеснить автомобиль «Лексус», который медленно двигался по обочине трассы. Однако в ответ водитель иномарки предпринял осознанный и резкий маневр и въехал в середину кортежа. В ту же минуту прогремел взрыв. В результате покушения два человека погибли, в том числе водитель машины президента. Сам Евкуров, его брат, возглавляющий охрану, и еще один охранник получили ранения.

В среду, 15-го июля, на территории Ингушетии была найдена убитой чеченская правозащитница Наталья Эстемирова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.