Убийство правозащитницы в Чечне Кремль назвал «вызываюшим»

Кремль назвал «вызывающим» убийство правозащитницы и критика властей Чечни Натальи Эстемировой. Ее тело было найдено в среду в Ингушетии.

Жительница Грозного и активист правозащитного центра «Мемориал» Наталья Эстемирова была найдена убитой двумя выстрелами в голову в лесополосе недалеко от федеральной трассы «Кавказ» в районе села Гази-Юрт вблизи Назрани, сообщило МВД Ингушетии.

Коллеги Эстемировой утверждают, что за несколько часов до убийства она была похищена.

«Насколько нам удалось восстановить события со слов соседей, она вышла из дома на работу в 08.30 утра. Неизвестные на белой «семерке» затолкали ее в машину»,- сказала Reuters сотрудник грозненского офиса «Мемориала» Екатерина Сокирянская.

Убитая расследовала случаи похищения в Чечне людей. Председательствующая в Евросоюзе Швеция осудила «жестокое убийство» Эстемировой и призвала Москву найти виновных.

Убийство Эстемировой стало последним в череде громких преступлений, потрясших Северный Кавказ в этом году и заставивших Москву задуматься о возможности новой вооруженной операции в неспокойном регионе.

Ситуация в Чечне вызывает тревогу Кремля, назвавшего акты насилия «вызовом власти» и объясняющего случившееся не только происками иностранных экстремистов, но и системными проблемами - коррупцией чиновников, бедностью и безработицей среди местного населения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.