Найдены «черные ящики» разбившегося вчера Ту-154

Обнаружены два из трех «черных ящика» разбившегося недалеко от иранского города Казвин самолета Ту-154, сообщил руководитель созданной Министерством транспорта Ирана кризисной группы Ахмад Маджиди.

По словам Маджиди, найденные самописцы серьезно повреждены. Тем не менее, иранские специалисты сделают все возможное для расшифровки информации и определения причин трагедии. Если они не сумеют этого сделать, «придется обратиться за помощью к специалистам страны-производителя», сказал Маджиди.

Представитель Министерства транспорта Ирана сообщил также, что среди погибших – семеро иностранцев. Это граждане Армении и Грузии. Остальные жертвы катастрофы – иранцы.

Разбившийся в 20-ти километрах от иранского города Казвин Ту-154 принадлежал иранской авиакомпании. Он выполнял рейс по маршруту Тегеран - Ереван.

Катастрофа произошла через 16 минут после взлета из тегеранского международного аэропорта. На борту находились 168 человек - 153 пассажира, среди них двое маленьких детей, и 15 членов экипажа. Все они погибли.

По материалам «ИТАР-ТАСС».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.