Авиакатастрофа в Иране. Подробности

Четверг в Армении объявлен днем траура. Информация о количестве погибших во время крушения Ту-154, который вылетел в рейс Тегеран-Ереван, еще противоречива: цифра колеблется от 153-х до 168-ми человек. Министерство иностранных дел Украины проверяет, были ли среди пассажиров украинские граждане.

На борту самолета Ту-154 находилась юношеская сборная Ирана по дзюдо, сообщает иранское агентство ISNA. Спортсмены направлялись в Армению на сборы.

Кроме того, в авиакатастрофе погиб глава Ассоциации представителей армянской общины Тегерана Левон Давидиян, ранее входивший в состав иранского парламента.

На месте происшествия ведут работу спасатели. Иранское телевидение показало кадры с места катастрофы. На них видны обломки самолета, а также большой кратер, образовавшийся в поле при падении лайнера. Руководитель управления по чрезвычайным ситуациям города Казвин, близ которого упал самолет, сообщил иранским СМИ, что лайнер полностью разрушен, обломки охвачены пламенем. По словам одного из очевидцев катастрофы, Ту-154 неожиданно начал терять высоту и взорвался, когда упал на землю.

По последним данным, предоставленным пресс-секретарем авиакомпании Арленом Давудяном, на борту находились 153 человека, в том числе 15 членов экипажа и два ребенка. Иные цифры назвал Мохаммад Мунтазир Корассан, возглавляющий центр по действиям при катастрофах, работающий при министерстве здравоохранения Ирана. Согласно его данным, на борту находились 153 пассажира и 15 членов экипажа, то есть в общей сложности 168 человек.

Представители авиакомпании Caspian Airlines заявили, что говорить о причинах крушения самолета пока рано – выводы можно будет делать только после расшифровки «черных ящиков».

Вице-губернатор города Казвин Сирус Забери заявил, что незадолго до катастрофы пилот сообщил авиадиспетчеру о технической неисправности и запросил разрешения на аварийную посадку, которая была бы возможна в аэропортах в районе городов Тебриз или Занджан. Однако ему это не удалось, после чего пилот попытался вернуться в Тегеран.

По материалам «Интерфакс», Lenta.ru, радио «Эра».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.