На месте падения самолета в Атлантическом океане пока не нашли ни живых, ни погибших

«На месте падения самолета Air France в Атлантическом океане не обнаружено выживших и нет тел погибших», - заявил министр обороны Бразилии Нельсон Жобим.

«Тела и выжившие не обнаружены», - заявил Жобим на пресс-конференции в городе Бразилиа.

По словам министра, корабли ВМФ Бразилии уже прибыли в район падения самолета и ведут поиски обломков самолета.

Министр исключил вероятность теракта как причины падения самолета Air France. По его словам, характер масляного пятна на поверхности океана противоречит этой версии.

«Нет никаких признаков этого», - сказал он.

«Первые обломки самолета уже обнаружены и должны быть подняты из воды в четверг», - сообщил министр. «После этого они будут переданы на экспертизу французским специалистам», - сказал Нельсон Жобим, пишет РИА «Новости».

Самолет A330-200 компании Air France рейса AF447, на борту которого были 228 человек, вылетел в 01.00 по московскому времени из международного аэропорта Рио-де-Жанейро имени Тома Жобима в минувшее воскресенье и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля около 12.00 по киевскому времени в понедельник, однако связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета.

По некоторым данным, лайнер попал над Атлантикой в грозовой фронт и у него вышла из строя электросистема.

Во вторник бразильские власти заявили, что в Атлантическом океане на месте возможного падения А330-200 примерно в тысяче километрах к северо-востоку от побережья Бразилии обнаружены обломки, в том числе самолетные кресла. В среду представитель Генштаба Франции подтвердил принадлежность найденных в Атлантике обломков пропавшему A330-200.

Между тем, еще один пассажирский авиалайнер, принадлежащий авиакомпании Southwest Airlines, совершил в среду аварийную посадку в аэропорту американского города Окленд после того, как в него ударила молния.

На борту авиалайнера, направлявшегося из города Окленд в Бурбанк, находилось 53 пассажира. Пилот принял решение вернуться в аэропорт Окленда, так как там есть отделение авиакомпании по техническому обслуживанию, где позднее самолет прошел техосмотр на предмет безопасности и вскоре будет вновь допущен к эксплуатации.

По данным представителя авиакомпании, инциденты с ударами молнии часто случаются с самолетами, конструкция которых позволяет благополучно переносить подобные удары.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.