Ким Чен Ир назвал имя своего преемника, - южнокорейские СМИ

Правительство КНДР объявило своим дипломатам за рубежом, что наследником Ким Чен Ира станет его младший сын, сообщают южнокорейские СМИ.

Газеты «Хангук ильбо» и «Тонъа ильбо» сообщают, что сотрудники дипломатических миссий КНДР получили это сообщение сразу после ядерного испытания, проведенного 25 мая, передает «Би-Би-Си».

Агентство Associated Press сообщает, что член комитета по вопросам разведки, представитель оппозиции Пак Чжэ Вон в интервью местному радио заявил, что северокорейский режим сейчас приносит клятвы верности Ким Чен Уну.

Газета «Тонъа ильбо» также пишет, что жителей КНДР сейчас обучают новой патриотической песне, восхваляющей Ким Чен Уна.

Насколько известно, Ким Чен Ун любит кататься на лыжах, а в детстве изучал английский, французский и немецкий языки в швейцарской школе. Его мать - родившаяся в Японии танцовщица Ко Ён Хи. Неизвестно точно, была ли она женой или любовницей Ким Чен Ира.

За пределами Северной Кореи нет ни одной достоверной фотографии Ким Чен Уна, и никому не известен его точный возраст. Вероятнее всего, родился он в 1983 или 1984 году.

О нем говорят, что из трех сыновей Ким Чен Ира он больше всех похож на отца. Кроме того, у него, по отзывам, наиболее развиты качества руководителя.

Нынешний глава Северной Кореи Ким Чен Ир еще в 1980 году официально объявлен преемником своего отца Ким Ир Сена, который скончался в 1994 году.

Вопрос преемника в Северной Корее стал предметом особенно пристального внимания СМИ после того, как в августе прошлого года Ким Чен Ир, по многим данным, перенес инсульт.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.