The Daіly Telegraph: Хефнер продает Playboy

Основатель журнала Playboy 83-летний Хью Хефнер рассматривает возможность продать журнал. По неподтвержденным данным, издание оценено в 200 миллионов долларов.

Как пишет The Daіly Telegraph, потенциальным покупателем называют владельца холдинга The Daіly Telegraph Ричарда Бренсона.

Несмотря на то, что журнал остается самым популярным в Америке изданием для мужчин, его тиражи постоянно падают. Если в 1970-х годах Playboy печатался в 7 миллионах экземплярах, то сейчас тираж уменьшился до трех миллионов. Только за три первых месяца 2009 года убытки издания составили 8,6 миллионов долларов.

Первый номер Playboy вышел в 1953 году, один из самых известных в мире брендов начинался с тиража в 70 тысяч экземпляров. Хефнер не был уверен, будет ли у него возможность выпустить второй номер, однако издание сразу же стало набирать популярность и через десять лет его тираж уже превысил один миллион.

В соответствии с редакционной политикой Хефнера эротика не была единственной темой журнала. Playboy публиковал рассказы таких писателей как Артур Кларк, Ян Флеминг, Владимир Набоков и Маргарет Этвуд, Стивен Кинг.

Журнал также публиковал проблемные материалы о политической жизни и социальных проблемах. В разное время ему давали интервью Мартин Лютер Кинг, Фидель Кастро, Ясир Арафат и много других политиков.

По материалам радио «Эра».

Редактор: 

Тема

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.