В России зафиксирован второй случай заболевания свиным гриппом

Второй случай заболевания гриппом A/H1N1 установлен в воскресенье у жителя Калужской области Росси. Он приехал из свадебного путешествия, которое провел в Доминиканской республике, сообщил главный государственный врач РФ Геннадий Онищенко.

«24 мая в Центральном институте эпидемиологии в городе Москве подтверждено наличие вируса гриппа A/H1N1 «Калифорния 04/2009» у гражданина РФ, находившегося с 7 по 18 мая в городе Унта-Кана Доминиканской республики», - сказал Онищенко, передает РИА «Новости».

«Он и супруга взяты под медицинское наблюдение, и в настоящее время они находятся в инфекционном отделении калужской больницы», - сказал Онищенко.

По его словам, результаты анализов супруги, а также еще четырех человек, находившихся в непосредственном контакте, - отрицательные.

«В настоящее время состояние пациента удовлетворительное, он получает адекватное медицинское лечение», - отметил главный государственный врач РФ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.