Налоговая решила устраивать «засады» на владельцев дорогих машин. Новшество в Греции

Оригинальный способ борьбы с неплательщиками налогов ввели в Греции. Теперь налоговики будут устраивать «засады» на владельцев дорогих автомобилей, выясняя, заплатили ли они налоги.

На улицах греческих городов появятся смешанные бригады дорожной полиции и работников службы специального контроля министерства финансов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Афинское агентство новостей.

Оснащенные ноутбуками дружинники будут на месте проверять водителей, которые разъезжают на очень дорогих представительских и спортивных автомобилях. Подстерегать возможных нарушителей предполагается на станциях оплаты проезда по автобанам, в аэропортах, гаванях и в ночных клубах.

Бригады будут проверять, зарегистрирована ли престижная машина в налоговой инспекции, уплачены ли с нее налоги, нет ли с владельца автомобиля налоговых недоимок и может ли он оправдать покупку машины, исходя из сумм, указанных в его налоговой декларации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.