Свиной грипп отступает: Мексика возвращается к нормальной жизни

Мексика возвращается к привычной жизни после пяти дней, на которые страна замерла из-за вспышки гриппа А/H1N1. Между тем, вчера первые случаи заражения подтвердили Польша и Швеция.

По официальным данным, количество погибших от новой болезни в Мексике на данный момент составляет 42 человека, что значительно меньше ранее называвшихся цифр. Власти говорят, что худшее позади, и возвращают к нормальной работе коммерческие и общественные организации.

Летальные случаи были также зафиксированы в США, где жертвами вируса стали два человека. Всего, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на данный момент заразились уже 1 тысяча 893 человека в 23 странах.

Власти Китая приняли решение постепенно снимать режим карантина, введенный из-за опасений распространения нового вируса по стране от иностранных граждан, прилетающих в страну.

Для предотвращения случаев заражения вирусом А/H1N1 в Украине санитарно-эпидемиологическая служба на железнодорожном транспорте разработала комплекс противоэпидемиологических мероприятий.

По материалам Reuters.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.