«Лучшая работа в мире» досталась британцу

Британец Бен Саутхолл получит «лучшую работу в мире». С 1 июля он заступит на дежурство на австралийском острове Гамильтон в районе Большого барьерного рифа.

За работу «смотрителя» этой территории Саутхоллу заплатят 150 тысяч австралийских долларов, или 111 тысяч долларов США.

Столь солидным окладом будут оплачен уход за обитаемыми на острове Гамильтон черепахами и надзор за состоянием природной среды. «Смотрителю» также «полагается» много плавать в кристально чистом океане, нежиться на песчаных пляжах острова и пользоваться предоставленной ему роскошной виллой. В перерывах он будет вести блог в Интернете и рассказывать в нем о своей жизни в «земном раю».

Прекрасный пловец с аквалангом и неутомимый сотрудник одной из британских благотворительных организаций Саутхолл обошел 35 тысяч претендентов со всего мира в борьбе за эту должность.

Претенденты выставляли в мировой паутине видеоролики с рассказом о самих себе, которые оценивало специальное жюри и пользователи Интернета. По его итогам были отобраны 16 финалистов, которые на днях собрались на Гамильтоне для личной встречи с «судейской коллегией». После собеседования с каждым из них она назвала победителем Саутхолла,

По материалам «ИТАР-ТАСС».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.