Мятеж в Грузии не помешал учениям НАТО

Сегодня в Грузии начинаются военные учения НАТО.

Больше тысячи военных из 18 стран свыше трех недель будут принимать участие в учениях на военной базе вблизи Тбилиси, сообщает «УНИАН».

Накануне Грузия заявила, что мятеж на военной базе, направленный на свержение государственного строя, подавлен. Сообщают, что один организатор арестован, другой находится в розыске, еще нескольких допрашивают.

Спикер Министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили заявил, что заговорщики планировали убить Президента Михаила Саакашвили.

Глава государства назвал мятеж серьезной угрозой, но заверил, что ситуация находится «под контролем». Он также заявил, что мятежники имеют связи с «известной страной», и призвал Россию «воздержаться от провокаций».

Представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин отверг обвинение в причастности Москвы к мятежу в Грузии.

Грузинская оппозиция заявляет, что располагает документами о спланированном властями мятеже в танковом батальоне.

Как пишет «РБК-Украина», грузинская оппозиция утверждает, что она располагает документами о спланированном властями мятеже в бронетанковом батальоне. «У нас есть подтверждения того, что это спектакль, и мы их вскоре представим», - заявил на брифинге лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури, не уточнив, какими именно доказательствами располагает партия.

Также он сообщил, что в связи с неспокойной обстановкой оппозиция на несколько дней приостанавливает пикет магистралей, который пройдет после «прояснения ситуации».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.