В Кении женщины устроили секс-забастовку

Тысячи кенийских женщин намерены неделю отказывать мужьям в сексе для того, чтобы убедить лидеров страны прекратить вражду, заявили представители коалиции 11 женских групп Кении.

Глава Женской организации развития, крупнейшей организации страны по защите прав женщин, Рукия Субоу сказала, что к забастовке также присоединятся проститутки, которые неделю не будут работать. Правда, им за участие в забастовке заплатят правозащитники, уточнила она.

Активисты также призвали жен первых лиц государства - президента Мваи Кибаки и премьер-министра Раилы Одинги - воздержаться от сексуальных отношений с мужьями. Пока не ясно, как супруги лидеров страны отреагировали на просьбу.

«Мы пересмотрели все, что может заставить людей говорить, и поняли, что ответ - это секс. Секс не знает расовой принадлежности, не относится к какой-либо политической партии и имеется даже в самых бедных домах», - отметила Субоу.

Бастующие надеются, что недельное воздержание побудит президента и премьера разрешить все политические разногласия.

На выборах в Кении в 2007 году победу с небольшим перевесом одержал Кибаки. Сторонники Одинги спровоцировали межэтнические столкновения, которые привели к гибели более тысячи человек. Чтобы прекратить насилие, в 2008 году оба бывших кандидата создали правительство национального единства, но им не удалось полностью устранить все противоречия.

По материалам «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.