Составлен рейтинг самых лучших для жизни городов

Вена опередила Цюрих в хит-параде городов с самым высоким уровнем жизни населения, свидетельствуют данные ежегодного исследования компании Mercer.

Вена стала первой из 215 городов, попавших в итоговый список, во многом благодаря изменениям политической и социальной обстановки в Австрии. Прошлогодний лидер Цюрих оказался на втором месте.

На третьей позиции расположилась Женева, за которой следуют Ванкувер, Канада и Окленд (Новая Зеландия), которые делят четвертое место.
В десятку также попали немецкие Дюссельдорф, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне, а замыкают её швейцарский Берн и австралийский Сидней. Лондон занял 38 место.

Лидером среди городов США стала столица штата Гавайи - Гонолулу, занявшая 29 место, Вашингтон и Нью-Йорк заняли 44 и 49 позиции соответственно.

Сингапур лидирует среди азиатских городов, расположившись на 26 месте, что на шесть выше, чем в прошлом году в связи с усилением его роли финансового центра, а также множества международных и частных школ.

Столица Ирака Багдад занимает последнюю строчку, несмотря на некоторые улучшения в инфраструктуре города и введение мер для привлечения инвестиций.

Рейтинг основывается на 39 показателях, включающих политическую стабильность, школьное образование, отдых, доступность жилья и состояние окружающей среды.

По материалам Reuters.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.