В Европе зарегистрирован первый случай свиного гриппа. Эксперты советуют не паниковать

Еврокомиссия подтверждает выявление первого случая заражения свиным гриппом в Европе. По словам представителя Еврокомиссии Нины Пападулаки, случай зарегистрирован в Испании.

«Мы имеем подтверждение от испанской власти о выявлении первого случая в Европе», - сказала Пападулаки.

В то же время, в Еврокомиссии сообщили, что называть грипп свиным не совсем правильно, поскольку в действительности не было зарегистрировано ни одного случая заражения людей от свиней или в результате употребления свинины. Новый грипп является своеобразным видом гриппа, который объединяет в себе вирусы обычного человеческого гриппа, птичьего гриппа и заболеваний свиней, передает «УНИАН».
В Еврокомиссии также сообщили о том, что на сегодняшний день, по оценке Всемирной организации здравоохранения, уровень опасности составляет 3, пандемия объявляется при достижении уровня 6.

Между тем, как сообщает радио «Эра», болезнь достаточно легко поддается лечению, кроме того, в отличие от остальных «кандидатов на пандемию» - в частности атипичной пневмонии и куриного гриппа – методы профилактики просты и эффективны. В Мексике армейские патрули на улицах раздали свыше 6 миллионов марлевых масок, после чего количество новых больных начало уменьшаться.

Подавляющее большинство экспертов пока не советуют паниковать. Во-первых, болезнь излечима. Во-вторых, ее очаг вовремя обнаружен. В-третьих – и на этом особенно настаивают специалисты – все подобные эпидемии в Юго-Восточной Азии и Китае были сначала локализованы, а затем уменьшены до практически нулевых отметок.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.