В Эквадоре переизбрали президента

Действующий президент Эквадора Рафаэль Корреа победил на всеобщих выборах, которые прошли в воскресенье. Об этом свидетельствуют предварительные данные.

Корреа поддержали 49,2% избирателей, а его ближайшего соперника - бывшего президента Лусио Гутьерреса - 30,5%. На третьем месте - банановый магнат Альваро Нобоа.

Социалист Корреа может стать первым с 1979 года президентом, который одержит победу в первом туре всеобщих выборов, что является большим политическим событием в стране, где три президента лишились своей власти из-за недовольства и уличных протестов с 1997 по 2007 год.

«Революция идет полным ходом, и никто и ничто не может остановить нас. Люди подарили нам самую ошеломляющую победу последних 50 лет», - сказал 46-летний президент.

Бывший миссионер, который держит на рабочем столе фотографию Папы Римского, завоевал доверие простых людей после того как «выжал» сотни миллионов долларов из иностранных компаний и направил их на строительство школ, больниц, а также на выплату пенсий.

Корреа так же инициировал закрытие американской военно-воздушной базы на западе Эквадора и в феврале выслал из страны двух американских дипломатов. Одновременно с этим он сказал, что уважает президента США Барака Обаму и пообещал искать «сердечных» отношений с Вашингтоном.

По материалам Reuters.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.