Количество погибших от свиного гриппа в Мексике возросло до 103 человек

До 103 возросло количество человек, которые скончались предположительно от свиного гриппа в Мексике.

Количество инфицированных данным заболеванием увеличилось до 1614 человек, из которых около 400 находятся в больницах, сообщил министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордоба.

Власти Мексики официально подтвердили факт смерти 20 человек от свиного гриппа H1N1, причина еще 48 летальных исходов пока точно не установлена. В США заразились 20 человек, в Канаде - шестеро.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен заявила, что вспышка заболевания в Мексике имеет «потенциал пандемии».

Мексика в ближайшие трое суток будет располагать всеми необходимыми лабораториями для оперативного выявления вируса свиного гриппа, заявил президент страны Фелипе Кальдерон.

Он призвал население страны сохранять спокойствие, подчеркнув, что вспышка свиного гриппа в Мексике является серьезной проблемой, но эта болезнь излечима.

Симптомами вируса свиного гриппа являются головная боль, боли в мышцах, повышение температуры, кашель, ангина, ринит, в некоторых случаях рвота и диарея, сообщает Роспотребнадзор.

«Случаи заболевания людей инфекцией, вызванной вирусом гриппа свиней типа А(H1N1), возникшие с конца марта до середины апреля 2009 года, подтверждены у лиц, проживающих в Калифорнии, Техасе и в Мексике. Основными симптомами болезни являлись головная боль, боли в мышцах, повышение температуры, кашель, ангина, ринит, у некоторых имели место рвота и диарея», - говорится в документе Роспотребнадзора.

«Вирус гриппа свиней типа А(H1N1), выделенный от больных в США и Мексике, является новым вирусом гриппа типа А, который ранее не выявлялся в Северной Америке. Этот вирус является устойчивым к действию противовирусных препаратов амантадин (amantadine) и римантадин (rimantadine), но чувствителен к озельтамивиру (oseltamivir) и занамивиру (zanamivir). Результаты расследования этих случаев позволяют предположить, что в настоящее время происходит передача вируса гриппа свиней типа А(H1N1) от человека человеку», - сообщает ведомство.

По материалам «ИТАР-ТАСС», РИА «Новости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.