В Индии боевики захватили поезд с 700 пассажирами

Боевики запрещенной Компартии Индии (маоисты) захватили в среду утром в восточном штате Джаркханд поезд примерно с 700 пассажирами.

Состав следовал из города Баркхана в город Мугалсарай. Когда он проходил через густой лес, находившийся в поезде мятежник сорвал стоп-кран. После этого из зарослей леса выскочили боевики и захватили поезд, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на CNN-IBN.

Сообщений о пострадавших пока не поступало. Пресс-служба Министерства железных дорог Индии пока не располагает подробностями инцидента.

На место происшествия направлены подразделения полиции.

Маоисты резко активизировались накануне второго этапа выборов в парламент, который пройдет в четверг. Мятежники, которые орудуют в этой части страны, объявили бойкот выборам.

В среду они атаковали в соседнем с Джаркхандом штате Бихар школу, контору районного департамента развития и сожгли пять грузовиков с товарами, убив при этом одного водителя.

Некоторые удаленные районы находятся под полным контролем боевиков, которые стремятся создать неподконтрольный официальным властям «красный коридор» от Непала до южной Индии. Правительство Индии объявило их одной из главных угроз национальной безопасности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.