В Нью-Йорке вручили Пулитцеровские премии

Газета The New York Times в этом году получила пять Пулитцеровских премий в сфере журналистики.

The New York Times победила в номинациях «Новостийный репортаж» (редакция), «Международный репортаж» (редакция), «критика» (Холланд Коттер), «Журналистское расследование» (Девид Барстоу) и «Художественная фотография» (Деймон Винтер).

Двух премий удостоилась St. Petersburg Times - за лучший «Национальный репортаж» (редакция) и за лучшие «Тематические материалы» (Лейн Дегрегори).

Престижный приз «За служение обществу» получила газета Las Vegas Sun и ее журналист Александра Берзон - за материалы о высоком уровне смертности и производственных травмах среди рабочих на дорожном строительстве в Лас-Вегасе.

Премию за лучшие научно-популярные статьи получили Беттина Боксал и Джули Карт из The Los Angeles Times. Приз за лучшие «Местные репортажи» разделили редакция Detroit Free Press (редакция) и East Valley Tribune (Райан Габриелсон и Пол Гиблин). Лучшим комментарием были признаны работы Юджина Робинсона из The Washington Post. Лучшими статьями «От редакции» жюри признало материалы The Post-Star (Марк Махоуни), а премию за новостийные фотографии получил Патрик Феррел из The Miami Herald.

Впервые в истории премии в тройку финалистов в одной из номинаций попало интернет-издание. Сайт Politico оказался в шорт-списке номинантов на лучшую карикатуру, однако в итоге лучшим карикатуристом был признан Стив Брин из газеты The San Diego Union-Тribune.

По материалам радио «Эра».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.