В Молдове пересчет голосов подтвердил результаты выборов 5 апреля

По предварительным данным, пересчет голосов в Молдове не выявил фальсификаций и подтвердил итоги прошедших 5 апреля парламентских выборов, сообщил секретарь ЦИК Юрий Чокан.

«При пересчете не было выявлено фальсификаций в пользу какого-либо избирательного конкурента. На некоторых участках, как мне сообщили с мест, были обнаружены незначительные ошибки - в несколько голосов избирателей. Но это предварительные данные. Окончательный вывод мы сделаем после того, как в ЦИК поступят все данные с избирательных участков», - подчеркнул Чокан.

Решение провести пересчет принято Конституционным судом страны в воскресенье по запросу президента Владимира Воронина. По официальным итогам выборов в парламент прошли четыре партии. За коммунистов проголосовало 49,48% избирателей. Их главные конкуренты - Либеральная, Либерально- демократическая партии и Альянс «Наша Молдова» - получили, соответственно, 13,14%, 12,43% и 9,77% голосов.

Оппозиция, заявила о фальсификациях и устроила демонстрации протеста. Они были прекращены после того, как суд решил пересчитать голоса.

По материалам «ИТАР-ТАСС».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.