Китаянка в поезде «Благовещенск-Москва» умерла от атипичной пневмонии?

В поезде «Благовещенск-Москва» умерла китаянка. Российские СМИ сообщили вчера вечером, что возможная причина смерти, по данным медиков, - атипичная пневмония.

Глава Роспотребнадзора РФ, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что данных, подтверждающих или отрицающих, что это атипичная пневмония нет.

«Официальная медицина версию атипичной пневмонии пока не высказывала. Поэтому она ее и не отрицает», - сказал Онищенко в интервью телеканалу «Вести 24».

«Как раз в данный момент идет вскрытие трупа в присутствии областного судебно-медицинского эксперта, областного инфекциониста. После этого у нас появятся какие-то версии. Мы отберем все необходимые анализы, направим их во все наши российские центры, которые могут нам дать подтверждение или не подтверждение диагноза», - сказал главный санитарный врач РФ.

При этом, по его словам, смерть китаянки может быть связана с инфекцией.

Он сообщил, что, согласно информации ФМС, все граждане Китая, которые ехали в поезде «Благовещенск-Москва», находились в России на легальных основаниях.

Ссылаясь на паспортные данные китайских граждан, он заявил, что они приехали в Россию из провинции, где в последнее время складывалась «спокойная эпидемиологическая ситуация».

Однако сейчас первый и третий вагоны поезда «Благовещенск-Москва» отцеплены от состава и направлены в «санитарный тупик». Все пассажиры второго вагона, в котором умерла китаянка, госпитализированы.

«Речь идет о 140-147 людях, ехавших в этой организованной группе», - сказал Онищенко о группе китайских граждан, которые ехали в поезде работать в Калужскую область по «организованному найму».

По материалам «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.