Первое интервью Медведева российскому изданию: «Я решение принял — и все его должны исполнять»

Президент России Дмитрий Медведев выбрал для первого интервью отечественному печатному изданию оппозиционную газету. Кремль назвал этот шаг жестом солидарности с редакцией, за последние три года потерявшей убитыми двух репортеров.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что интервью было «инициативой президента», который хотел выразить «моральную поддержку» редакции «Новой газеты».

Дмитрий Медведев поговорил с корреспондентом «Новой» о будущих выборах в Сочи, доходах его жены и подчиненных, деле «Ходорковский-Лебедев», рассказал, собирается ли он вступать в партию и о степенях свободы.

Что касается партийности, глава РФ отметил, что в России «сейчас существует традиция «беспартийного президента».

«И в определенный исторический период, я так считал и сейчас считаю, это правильно. Если хотите — в силу недоразвитости нашей политической системы. Она должна развиваться, она должна становиться более зрелой. Это не значит, что на партийном президенте можно поставить крест и сказать, что это для нашей страны невозможно», - сказал Медведев.

Что касается исхода дела «Ходорковский-Лебедев», Медведев сказал следующее: «Предсказуемость судебного решения, судебного приговора для президента — противоправна. Это — знак нарушения закона. А для всех остальных свободных комментаторов — дело личное. Для государственных служащих и для президента никакой предсказуемости в любом судебном процессе, в том числе упомянутом Вами, нет и быть не должно».

Полный текст интервью читайте в «Новой газете».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.