Первый малыш родился в пострадавшем от землетрясения районе Италии

Жизнь продолжается, несмотря ни на что. Сегодня на рассвете родился первый малыш палаточного городка Аквилы в итальянcкой области Амбруццо, которая больше всего пострадала от землетрясения.

Как передает «ИТАР-ТАСС», ребенок - «крепкий и горластый». Вместе с мамой он доставлен в больницу города Пескары, на Адриатическое побережье.

Между тем, минувшей ночью произошли новые мощные подземные толчки в Амбруццо. По данным Национального института геофизики и вулканологии, удар магнитудой 4,9 в районе Аквилы стал четвертым по силе после разрушительного толчка 6 апреля (5,8 баллов), 7 апреля (5,3) и 9 апреля (5,1 баллов).

Сегодня в пострадавшие районы выехали глава службы гражданской защиты Гуидо Бертолазо и председатель Итальянской епископской конференции кардинал Анджело Баньяско.

Всего за прошедшую неделю сейсмографы НИГВ зарегистрировали около тысячи заметных толчков.

В результате землетрясения, произошедшего 6 апреля, погибли, по последним данным, 293 человека, более полутора тысяч ранены, более 40 тысяч остались без крыши над головой.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.