В Бангкоке продолжаются антиправительственные акции протеста, несмотря на чрезвычайное положение

Ситуация в Бангкоке остается напряженной. Столкновения участников антиправительственных протестов с военными продолжаются.

В ночь на понедельник армия и полиция Таиланда начали спецоперацию по разгону антиправительственной манифестации в центре Бангкока. В операции были задействованы сотни военных, передает «Би-Би-Си».

На данный момент известно о 70 раненых среди протестующих. О пострадавших со стороны правительственных сил не сообщается. Против протестующих был применен слезоточивый газ и боевые заряды. В ответ участники протеста забрасывали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. С наступлением утра протестующих на улицах столицы меньше не стало. Многие из них вооружились дубинами и железными ломами.

Массовые антиправительственные протесты проходят в Таиланде уже неделю. Демонстранты требуют отставки премьер-министра Абхсита Ветчачивы и проведения новых выборов. В воскресенье в стране было введено чрезвычайное положение, и премьер-министр Таиланда предупредил о возможности применения силы в отношении участников массовых антиправительственных акций.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.