Скончался актер Евгений Весник

Известный актер театра и кино Евгений Весник скончался на 87-м году жизни . Об этом стало известно сегодня. В пятницу стало известно о кончине выдающегося актера театра и кино Евгения Весника.

Никакой подробной информации о смерти актера нет. Известно, что на днях он попал в больницу с инсультом.

Евгений Весник родился в Петрограде 15 января 1923 года. После войны Весник поступает в Театральное училище им.Щепкина, и его первым местом работы становится драматический театр Станиславского. В 1950-х актер играет на сцене театра Сатиры, а в 1963 году уходит в Малый. Этому театру Евгений Весник отдал почти тридцать лет своей жизни.

В 1971 году Веснику присуждают звание «Народного артиста РСФСР», а в 1989 году он становится народным артистом Советского Союза.

«Электроник», «Желтый чемоданчик» - не одно поколение детей выросло на добрых фильмах с участием Евгения Весника.

На протяжении всей жизни актер пробовал себя в разных ипостасях: артист снимался в десятках фильмах – комедийных и драматических («Офицеры», «Чародеи») , взрослых и детских ( «Вас вызывает Таймыр», «Старик Хоттабыч»), озвучивал мультфильмы, писал книги, сценарии для радио и ТВ, ставил спектакли по Гоголю и Мольеру, дублировал иностранные фильмы (в частности, был «советским» голосом Марчелло Мастрояни).

В 1998 году Евгений Весник был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

По материалам «Комсомольской правды».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.