МВД с начала года зафиксировало взяток на сумму 43 миллиона гривен

Министерство внутренних дел Украины с начала 2009 года зафиксировало взяток на сумму 43 миллиона гривен, сообщил сотрудник антикоррупционного бюро МВД Украины Тарас Мартыненко.

«Это несколько больше, чем за аналогичный период прошлого года», - сказал Мартыненко.

По словам Мартыненко, в этом году МВД зафиксировало 366 фактов взяточничества на сумму более 10 тысяч гривен и 238 случаев взяточничества на сумму более 30 тысяч гривен.

Кроме того, в первом квартале 2009 года в отношении сотрудников органов Государственной налоговой службы по факту получения взятки возбуждено 28 уголовных дел.

По убеждению Мартыненко, коррупционная составляющая присутствует более чем в трети действий органов государственной власти.

По его словам, украинская коррупция отличается от коррупции в мире тем, что сами граждане борются за качество услуг, которые государство должно предоставлять бесплатно.

Так, в частности, согласно опросу, проведенному самой госслужбой, треть респондентов говорят, что максимальное преодоление коррупции приведет к приостановке действий органов государственной власти.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.