Новые подземные толчки в Италии мешают работе спасателей

В четверг в центральной Италии произошла новая серия подземных толчков магнитудой до 5,2 баллов по шкале Рихтера. Количество жертв землетрясения, которое произошло в понедельник, достигло уже 275 человек, среди них – украинские ребенок и женщина.

Новые толчки осложняют работы по расчистке завалов и вызывают панику в палаточных лагерях, где живут люди, дома которых пострадали в результате землетрясения.

Спасатели продолжают извлекать тела из-под обломков разрушенных зданий. По данным итальянской полиции, около трех десятков человек по-прежнему числятся пропавшими без вести и еще 179 находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что спасательные работы будут продлены еще на два дня, до воскресенья. Однако шансов на то, что удастся найти выживших, практически нет.

По расчетам итальянского правительства, на восстановление зданий, пострадавших от землетрясения, потребуется около 3 млрд. евро (4 млрд. долларов).

Члены итальянского сената уже договорились о том, что из их зарплаты будет удержано по 1000 евро в фонд помощи пострадавшим от землетрясения.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что 500 тысяч долларов пожертвовала в этот фонд из личных средств американская певица Мадонна, бабушка и дедушка которой родом из города Пачентро, расположенного неподалеку от разрушенной Аквилы.

По материалам «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.