Беларусь недовольна отношением России. Причина – цена газа и приватизация предприятий

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия «не совсем порядочно» относится к Беларуси.

«Что касается России, то здесь наблюдается не совсем порядочное отношение. И я не боюсь об этом публично объявить», - сказал Лукашенко во время рабочей поездки в Гомельскую область.

По его словам, достигнутые на высшем уровне с российским руководством договоренности срываются либо блокируются на нижестоящих уровнях, что создает проблемы для нормальной двусторонней торговли в рамках Союзного государства.

«Мы договорились, что будем платить за газ 150 долларов. А потом приезжают другие и говорят, мол, нет - маловато. То есть то, о чем договариваемся, не проходит», - добавил он.

Президент Беларуси также сообщил, что российская сторона все чаще стала предлагать Беларуси свое участие в приватизации белорусских предприятий.

«Российская сторона нам также говорит: отдайте заводы, отдайте то и это… Нет, сегодня никто в условиях кризиса ничего за бесценок продавать не будет», - заявил Лукашенко.

Глава Белорусского государства также призвал руководителей белорусских предприятий искать новые рынки сбыта своей продукции, а «не зацикливаться» на российском векторе экспорта.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.