Сомалийские пираты впервые захватили контейнеровоз. На борту есть украинцы

Сомалийские пираты впервые в истории захватили контейнеровоз. Они взяли в плен немецкое судно «Ханса Ставангер» в воскресенье в 400 милях (720 км) от побережья.

Как сообщает радио «Эра» со ссылкой на интернет-издание «Морской бюллетень -Совфрахт», общая численность экипажа составляет 24 человека.

В составе экипажа трое россиян, двое граждан Украины - третий помощник и моторист. Кроме того, в экипаж контейнеровоза входят 14 граждан Филиппин

Пункт отправки и назначения судна пока остаются неизвестными.

По мнению экспертов, если действительно захвачен контейнеровоз, то это может открыть новую страницу в истории всего пиратства. В отличие от, например, танкеров с продуктами химической или пищевой промышленности, которые попадают в плен чаще всего, контейнеровозы можно просто грабить. При этом даже при продаже груза на черном рынке по цене в несколько раз меньше номинала, бандиты смогут легко заработать десятки, если не сотни миллионов долларов США, что значительно больше по сравнению с возможным выкупом, который обычно не превышает 3 миллионов долларов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.