Колизей, Эйфелева башня, «Уэмбли» и еще 800 известных зданий погасли на час

Глобальная акция «Час Земли» в 2009 году стала, как и обещали организаторы, самым массовым мероприятием из когда-либо организованных на планете. Более миллиарда человек в 835 городах 80 государств мира отказались на час от электричества.

Список всемирно известных «знаковых» объектов, подсветка которых была отключена на час, состоял из 829 пунктов.

«Погасли» Эйфелева башня в Париже, Статуя Христа в Рио-де-Жанейро, мост «Тауэр» в Лондоне, Empire State Building в Нью-Йорке, Акрополь в Афинах, Колизей в Риме, мост «Золотые Ворота» в Калифорнии, Триумфальная Арка в Париже, башни Petronas Towers в Куала-Лумпур, башня «Тайпей 101» (самое высокое здание в мире), London Eye в Лондоне, стадион «Уэмбли» в Лондоне.

Среди крупнейших городов, участвовавших в акции - Нью-Йорк, Лондон, Пекин, Париж, Москва, Сингапур, Берлин, Рим, Афины, Каир, Вашингтон, Рио-де-Жанейро, Дубаи, Мехико, Сидней, Куала-Лумпур, Торонто, Копенгаген, Стамбул, Найроби, Бангкок, Лос-Анджелес, Барселона, Гонконг, Кейптаун.

По материалам РИА «Новости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.