С Берлинской стены стерли поцелуй Брежнева

С Берлинской стены стерли известное граффити, на котором был изображен поцелуй бывшего генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева и руководителя ГДР Эриха Хонеккера.

Ликвидация граффити «Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви» проведена в рамках масштабной реставрации, приуроченной к двадцатой годовщине сноса Берлинской стены, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Deutsche Welle.

Художник Дмитрий Врубель, нарисовавший знаменитое граффити, заявил, что был поражен, узнав об этом. По его словам, удаление авторского рисунка является нарушением прав художников.

Руководство художественной галереи East Side Gallery со своей стороны заявило, что все художники, участвовавшие в разрисовке стены, были заранее уведомлены о том, что их работы могут быть стерты в ходе реставрации. Врубелю же было предложено вернуться в Берлин и нарисовать такое же граффити, подчеркнули в East Side Gallery. Кроме того, галерея послала ему чек на 3 тысячи евро в качестве компенсации за удаление со стены его рисунка.

В свою очередь Врубель сообщил, что East Side Gallery действительно уведомила его о плановых мероприятиях со стеной, однако речь шла лишь о незначительных косметических работах.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.