В США прошли испытания летающего автомобиля

Американская компания провела первые испытания своей разработки – летающего автомобиля под названием Transition.

Новинка сертифицирована для использования на дорогах общего пользования и может подниматься в воздух с любой взлетно-посадочной полосы, однако для полетов пилоту Transition потребуется специальная лицензия, говорится в официальном сообщении компании. Представители фирмы утверждают, что ее можно получить, пройдя курсы и налетав около 20 часов.

На земле это новшество является переднеприводным автомобилем, который приводится в движение обычным бензиновым двигателем. В воздухе машина использует 100-сильный пропеллерный мотор Rotax 912S. Превращение обычного автомобиля в самолет занимает всего 30 секунд - за это время у новинки появляются крылья. Запас хода в воздухе составляет около 724 километров, а максимальная скорость – 185 километров в час. По земле Transition при полностью заправленном баке сможет проехать только 105 километров.

В настоящее время Transition еще далек от серийного производства.

В компании намерены улучшить конструкцию и провести дополнительные испытания летающего автомобиля как на обычных дорогах, так и в воздухе. Тем не менее, разработчики уже принимают предварительные заказы на Transition. Предоплата составляет 10 тысяч долларов, а полная стоимость – 194 тысячи долларов.

По материалам «Автолента».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.