Бастуют все. Францию охватила общенациональная забастовка

Во Франции началась общенациональная забастовка. Ожидается, что сотни тысяч французов в 200 городах страны поддержат ее.

Утром в четверг было нарушено движение автобусов и поездов, однако ситуация с городским транспортом не такая плохая, как во время январских акций протеста, в которых участвовало более миллиона человек.

Представители железнодорожной компании SNCF говорят, что около 40% междугородних скоростных поездов может быть отменено, также серьезные изменения графика работы коснутся поездов местного сообщения.

Не работают многие школы и государственные учреждения по всей стране.

Ожидается, что общенациональная забастовка затронет деятельность больниц и воздушного транспорта.

Протестующие недовольны экономической политикой властей и призывают правительство принять дополнительные меры для сохранения рабочих мест и уровня зарплат.

Безработица в стране достигла уровня двух миллионов человек и ожидается, что будет расти и дальше.

Согласно опросам общественного мнения, 75% французов поддерживают забастовку.

Президент Николя Саркози заявил, что понимает тревогу французского народа. Тем не менее, он утверждает, что его правительство больше ничем не может помочь людям, испытывающим трудности в условиях финансового кризиса.

По материалам «Би-Би-Си».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.