Европарламент рекомендует не употреблять обращения «миссис», «мадам» и «фрау»

Руководство Европарламента опубликовало брошюру «Нейтральный по половому признаку язык», в которой рекомендует обращаться к женской части парламента только по полным именам.

Традиционные обращения «миссис» и «мисс», «мадам» и «мадемуазель», «фрау» и «фройляйн», «сеньора» и «сеньорита» из списка обращений исключаются, передает Lenta.ru со ссылкой The Telegraph.

По мнению авторов брошюры, традиционные обращения, определяющие статус женщины в обществе – замужем она или нет - являются дискриминирующими.

Также в брошюре рекомендуется вместо сложных слов, содержащих часть «мужчина» (man), использовать их синонимы: вместо «спортсмен» (sportsman) – «атлет» (athlete), вместо «государственный муж» (statesman) – «политический лидер» (political leader). Эти же рекомендации касаются и профессий.

Инициатива по замене традиционных слов «нейтральными по половому признаку» принадлежит генеральному секретарю Европарламента Гарольду Ромеру.

По мнению шотландского члена парламента Струана Стивенсона, рекомендации являются «вершиной политкорректной глупости». Его поддерживает другой парламентарий - Филипп Брэдбурн, который не намерен менять свои привычки в обращениях к женщинам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.