В Италии предлагают жениться на балконе «дома Джульетты»

Власти итальянской Вероны предложили влюбленным парам жениться на балконе «дома Джульетты», являющегося одной из туристических достопримечательностей города.

Советник города по туризму Даниэль Полато заявил, что новая услуга, которая начнет действовать в ближайшие дни, позволит превратить Верону в «столицу свадеб».

Предварительные расценки на венчание выглядят следующим образом: для жителей города услуга будет стоить 600 евро, для проживающих в его окрестностях - 700 евро, гражданам ЕС она обойдется уже в 800 евро, всем остальным - в 1000 евро. При этом обычное посещение дома стоит 3 евро.

Мэр Вероны Флавио Тоци объясняет такие расценки зависимостью от административных расходов на венчание, передает Lenta.ru со ссылкой на ANSA.

Здание, расположенное на улице Виа Капелло, было построено в XII веке и принадлежало семейству Капелло, которое, как считается, послужило прообразом семейства Капулетти в истории о Ромео и Джульетте.

«Дом Джульетты» в Вероне открылся снова в 2008 году после восстановительных работ.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.