ЕБРР: Восточная Европа избежит коллапса

Страны Восточной Европы смогут избежать дефолта по долговым обязательствам, и «их восстановление будет стремительным», заявил президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров.

«В некоторых странах Восточной Европы сейчас наблюдается глубокая рецессия, но не коллапс. Будет грубой ошибкой рисовать будущее слишком мрачными красками. Нынешняя ситуация сложна, но с ней можно справиться», - сказал Миров.

Страны Восточной Европы переживают резкие потрясения в ходе кризиса, дефицит кредитования и инвестиций, пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Bloomberg. Некоторым из них, в том числе Венгрии, Латвии и Украине, пришлось обратиться за помощью к мировому сообществу.

«В Восточной Европе остаются сильные фундаментальные факторы, которые нуждаются в защите. Мы верим в то, что Восточная Европа выйдет из текущего кризиса, возможно пострадавшая, но не сломленная», - отметил Миров.

Одной из «наиболее проблемных» стран является Украина, считает он. По его словам, экономический кризис лишь усугубляется политическими разногласиями в высших эшелонах власти страны.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.