В Алабаме вооруженный мужчина застрелил 10 человек

Как минимум 10 человек убил вооруженный мужчина в городках Самсон и Женева в американском штате Алабама. Среди погибших в Женеве - жена и ребенок заместителя местного шерифа.

Полиция штата сообщила, что вооруженный мужчина застрелил пять человек в доме-фургоне в Самсоне, еще по одному человеку в двух соседних домах и одного на автозаправочной станции. Потом он обстрелял автомобиль полицейского, который получил ранения от осколков стекла.

После этого напавший убил еще одного человека в хозяйственном магазине соседнего города Женева. Там полиция окружила его на территории завода.

Пока неясно, покончил ли стрелявший с собой или был убит полицейскими.

Личности погибших пока не установлены, но правоохранители допускают, что это могли быть родственники злоумышленника. Накануне полиция обнаружила труп его матери в сожженном доме в Кингстоне на границе штатов Алабама и Флорида. Стал ли причиной ее смерти пожар или мужчина сначала убил свою мать, а затем поджег дом, неизвестно.

ФБР направило в Алабаму своих агентов для предоставления помощи местному шерифу. Полиция пока не раскрывает имя нападавшего человека и его возраст. Причины, которые заставили его расстрелять людей, также пока неизвестны.

По материалам «Би-Би-Си», радио «Эра».

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.