Самолеты Южной Кореи теперь будут облетать КНДР для безопасности

Авиакомпании Южной Кореи изменили маршруты перевозки пассажиров после того, как Северная Корея заявила, что не гарантирует безопасность южнокорейских самолетов, пролетающих рядом с ее границами.

Изменения маршрутов коснутся в общей сложности 14 рейсов авиакомпаний Korean Air и Asiana Airlines. В зависимости от направления время полета увеличится на 15 или 40 минут, передает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

Власти Южной Кореи подвергли критике позицию Пхеньяна, завив, что угроза сбивать гражданские самолеты не только нарушает общепринятые международные нормы, но, в целом, является просто «бесчеловечной» и не может быть ничем оправдана.

Ранее сообщалось, что КНДР пытается сорвать масштабные американо-южнокорейские военные учения Key Resolve and Foal Eagle, которые должны пройти с 11 по 20 марта 2009 года. В Северной Корее считают их подготовкой к агрессии.

Отношения между Северной и Южной Кореями в последнее время резко обострились. КНДР в одностороннем порядке аннулировала все подписанные ранее мирные соглашения с Южной Кореей, а также сделала ряд громких заявлений, в частности, о том, что готова к войне с Сеулом.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.