Медовая ярмарка в Москве

Сладкое окончание зимы в столице России. Две недели москвичи объедались медом.

В Москве прошла Ярмарка Меда (с 17-го февраля по 3-е марта). Почти полсотни пчеловодов со всего СНГ собрались под крышей выставочного комплекса «Манеж». Здесь представлены самые разные сорта меда: цветочный, гречишный, луговой, табачный и прочие. Всего около восьмидесяти сортов.

Ярмарка проходит уже в двадцать первый раз. Существует зимняя и летняя ярмарка. Зимой традиционное место проведения «Манеж», летом – открытые площадки на свежем воздухе.

Организаторы уверяют, вся продукция пчеловодства пользуется спросом, но бесспорными лидерами являются пыльца, медовуха на виноградном соке и сам мёд. Цены, говорят сами пчеловоды, не кусаются, в отличие от их «питомцев». А для пенсионеров и малообеспеченных семей есть скидки.

Любой мед можно попробовать. Москвичи шутят, мол, можно весь день слоняться по рядам в поисках «своего вкуса», но уж если нашел! Многие не впервые на выставке: знают, у кого покупать любимый мед, а некоторые даже завязали приятельские отношения с пчеловодами.

Москвичка Елена Моисеева рассказывает: к Олегу Созонову приходит уже четвертый год. Мед с его пасеки - сам Олег из Белгорода - самый вкусный, делится девушка. Пчеловод рассказывает: секретов вкуса нет. Просто Белгородская область богата своими черноземами, а пчелы у него – карпатки, говорит Олег Созонов.

По подсчетам организаторов, за две недели ярмарку посетили около полумиллиона человек.

Фотограф: Андрей Дудник

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.