Из тюрьмы в Кот д'Ивуаре сбежали 86 опасных преступников. Интерпол объявил «оранжевую» тревогу

Интерпол объявил «оранжевую» тревогу. Из тюрьмы в Кот д'Ивуаре сбежали 86 опасных преступников. Сейчас сотрудники Интерпола распространяют по 187 государствам-членам данные, необходимые для опознания и задержания беглецов.

Как сообщает пресс-служба Интерпола, из тюрьмы в городе Абенгуру, расположенном на границе с Ганой, сбежали 97 заключенных, осужденных за убийства, изнасилования, грабежи и членство в преступных группировках.

Тюремным надзирателям «по горячим следам» удалось поймать только 11 беглецов, а остальные 86 человек, опасаются сотрудники Интерпола, уже пересекли границу и теперь найти их гораздо сложнее.

В связи с массовым побегом штаб-квартира Интерпола в Лионе объявила повышенную, «оранжевую» степень тревоги (при максимальной «красной»).

По словам генерального секретаря ведомства Рональда Ноубла, сбежавшие «представляют огромную опасность для мирного населения» и «поймать их нужно как можно быстрее».

По словам сотрудников пресс-службы, «оранжевая» тревога объявлена еще не во всех странах, но штаб-квартира Интерпола «настоятельно рекомендует странам, не успевшим вовремя среагировать, как можно скорее принять все необходимые меры для поиска преступников».

По официальным данным на 2006 год, немногочисленные тюрьмы государства переполнены: в них более 9 тысяч человек при общей численности около 16 миллионов человек.

За таким количеством осужденных охрана следить не успевает, а с некоторыми арестантами вступает в «неуставные отношения». При наличии денег преступник может выкупить себе дополнительное пространство в камере, а также приобрести еду, заказать стирку и глажку одежды.

По материалам «Газета.Ru».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.