Следующее правительство Израиля сформирует Нетаньяху

Формировать следующее правительство Израиля будет поручено Биньямину Нетаньяху, лидеру правоцентристской партии «Ликуд».

Решение объявлено по итогам встречи президента Израиля Шимона Переса с лидерами партий «Кадима» и «Ликуд»: Ципи Ливни и Биньямином Нетаньяху.

Ципи Ливни решила, что лучше перейти в оппозицию, чем войти в правительство Нетаньяху, пишет «Би-Би-Си».

В заявлении Ципи Ливни говорится, что она «не хочет быть пешкой в правительстве, которое выступает против наших стремлений».

Один из основных вопросов, по которому существуют различия в позициях двух партий - это отношение к палестинским территориям.

Ципи Ливни выступает за продолжение переговоров с палестинской стороной и продвижение к созданию независимого палестинского государства.

Биньямин Нетаньяху подчеркивает, что не стремится к тому, чтобы Израиль управлял палестинцами, но обещает не допустить того, чтобы палестинцы получили доступ к тому, что может угрожать безопасности Израиля. В частности, он имеет ввиду армию, контроль за воздушным пространством и долиной реки Иордан.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.