Пхеньян заявляет о готовности начать войну с Сеулом

Северная Корея объявила о готовности к войне с Южной за несколько часов до начала визита госсекретаря США Хиллари Клинтон в последнюю.

Резкой критике со стороны Пхеньяна подверглись предстоящие американо-южнокорейские военные маневры. КНДР заявила, что учения разжигают «огонь войны» на полуострове, и их участники заплатят за это «дорогую цену», передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

После того, как 30 января Пхеньян одностороннем порядке аннулировал все подписанные ранее мирные соглашения с Южной Кореей, подобные угрозы раздавались неоднократно. Несмотря на то, что с 1953 года обе страны формально находятся в состоянии войны, Сеул не предпринимал каких-либо ответных действий на подобные заявления.

Однако после того, как в начале февраля стало известно о подготовке к пуску северокорейской ракеты дальнего радиуса действия, власти Южной Кореи стали предпринимать шаги по укреплению безопасности.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.