Заправка российского авианосца привела к утечке тысячи тонн нефти

При заправке российского авианосца разлито около тысячи тонн нефти у южного побережья Ирландии. Утечка привела к образованию пятна размером более трех миль в длину и почти столько же в ширину.

По данным Агентства морской безопасности и береговой охраны Великобритании, пишет The Times, российские власти оценивают утечку в 300 тонн и еще должны публично признать свою причастность.

Утечка произошла в международных водах, но пятно оказалось на ирландской территории и теперь движется к побережью Уэльса, где может вызвать серьезные потери среди гнездящихся птиц и морских животных, включая дельфинов и тюленей.

«Это серьезная утечка, и она может сказаться на юго-восточном побережье Ирландии или береговой линии Уэльс», - отметил Марк Кларк из Агентства морской безопасности и береговой охраны. По его подсчетам, пятно достигнет британских вод в начале следующей недели и выплеснется на побережье Уэльса через две-три недели.

По материалам InoPressa.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.