США увеличивают свой контингент в Афганистане

Президент США Барак Обама принял решение увеличить количество американских войск в Афганистане на 17 тысяч военнослужащих. Изначально эти силы планировались к отправке в Ирак.

Белый дом сообщил во вторник, что в ближайшие месяцы отправит туда еще одну бригаду армии США, а также морских пехотинцев и вспомогательные подразделения, мотивируя это «неотложной потребностью в повышении безопасности, передает «Би-Би-Си».

Как заявил американский президент, дополнительные войска необходимы «для стабилизации ухудшающейся обстановки в Афганистане».

Это первое решение Обамы, принятое в рамках пересмотра стратегии США в Афганистане. Ранее Обама утверждал, что военные усилия США будут направлены в большей степени на Афганистан, чем на Ирак.

Накануне этого решения представители ООН обнародовали статистику, согласно которой, количество смертей среди мирных жителей в ходе военной операции в Афганистане выросло на 39% по сравнению с прошлым годом.

По данным ООН, 55% из 2118 убитых граждан стали жертвами талибов, в то время как за 39% погибших ответственность лежит на афганских войсках и силах НАТО, что является самым высоким показателем с 2001 года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.