В Мексике открыто одно из самых крупных месторождений нефти в мире

В Мексике открыто крупнейшее в стране и, возможно, в мире месторождение нефти. Его запасы оцениваются в 139 миллиардов баррелей сырой нефти.

Как сообщает во вторник мексиканское издание El Universal со ссылкой на заявление государственной нефтяной компании Pemex (Petroleos Mexicanos), запасы нефти были найдены в районе крупного нефтегазового месторождения Чиконтепек площадью около четырех тысяч квадратных километров.

Как уточняет Pemex, нефть расположена не в одном крупном месторождении, а во множестве мелких, и для ее добычи планируется пробурить более 17 тысяч скважин – по тысяче скважин в год.

Представитель руководства Pemex также заявил, что извлечь большую часть содержащейся в месторождении нефти из-под земли на сегодняшний день невозможно из-за отсутствия технологий, позволяющих это сделать. По его словам, технологии для добычи нефти в Чиконтепеке могут быть разработаны в Мексике лишь к 2040 году. До этого срока Pemex намерен добыть из месторождения лишь около 18 миллиардов баррелей нефти и газа.

По словам представителя Pemex, новые данные о запасах нефти в Мексике выводят эту страну на третье место в мире по общим залежам нефти после Саудовской Аравии и Канады.

На данный момент неизвестно, какая часть из 139 миллиардов баррелей, содержащихся в месторождении, пригодна для добычи.

Перевод: Lenta.ru.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.