FDA опубликовало «черный список» лекарств

Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами (FDA) заявило о решении провести дополнительную проверку нескольких антидепрессантов, препарата от шизофрении и лекарств для похудения.

Во внимание экспертов попало лекарство от шизофрении Abilify, выпускаемое компанией Bristol Myers Squibb Co. Клинические испытания показали его токсичность и вред для печени. Также рассматривается препарат для похудения Xenical от Roche Holding AG в связи с риском ректального кровотечения.

«Появление препарата в этом списке не означает, что FDA заявляет о существующем риске в использовании лекарства. Это означает, что экспертами была обнаружена проблема, но причинно-следственные связи между препаратом и вредом для здоровья еще не установлены», - говорится в сообщении организации.

В список также вошли антидепрессанты - ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина – в связи с риском врожденных аномалий; Lamisil от Novartis AG и Lariam (препарат от малярии) от Roche из-за риска психических расстройств; Diovan, препарат от повышенного давления, от Novartis AG, вероятно, связан с развитием анемии; Plan B (оральные контрацептивы) от Teva Pharmaceutical Industries связаны с риском потери сознания.

Список лекарств Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами будет обновлять каждые три месяца.

По материалам MedStream.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.