В Берлине розданы «медведи»

Главного «Золотого медведя» на «Берлинале» получила перуанская лента «Молоко скорби». Это был дебют перуанских кинематографистов в Берлине.

Лента снята в жанре латиноамериканского «магического реализма» режиссером Клаудией Льосой — племянницей писателя Марио Варгаса Льосы, который считается классиком этого жанра. В фильме идет речь о таинственном заболевании, передающемся через материнское молоко.

Три «медведя» (гран-при жюри, приз за лучший кинодебют и приз имени Альфреда Бауэра) отправились в коллекцию к уругвайскому режиссеру Адриану Биньесу за фильм «Гигант». Это история охранника из супермаркета, безнадежно влюбленного в уборщицу.

Гран-при также получила немецкая картина «Все остальные» режиссера Марен Аде.

Приз «за вклад в мировой кинематограф» получил игровой фильм португальского режиссера Мануэля ди Оливейры.

Одним из самых неожиданных гостей фестиваля стал Михаил Горбачев. Он лично вручил 250 тысяч долларов Леонардо Ди Каприо в качестве приза за фильм «Одиннадцатый час». Лента снята на одну из самых актуальных тем — она посвящена борьбе с глобальным потеплением.

Порадовал «Берлинале» и Квентина Тарантино. Ему Федеральный немецкий кинофонд выделил на новый фильм целых 6,8 миллиона евро.

В этом году среди номинатов Берлинского международного кинофестиваля были украинская короткометражная картина «Диагноз» (режиссер Мирослав Слабошпицкий). И хотя «Медведя» ей не дали, но режиссер фильма остался очень доволен реакцией публики.

По материалам «Дело».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.