Уго Чавес теперь может быть президентом Венесуэлы пожизненно

Уго Чавес теперь может быть президентом Венесуэлы пожизненно В Венесуэле оглашены результаты референдума. Выборные лица страны, в том числе и президент Уго Чавес, получили право избираться на свои должности неограниченное количество раз.

По предварительным данным, за внесение соответствующих конституционных поправок проголосовали 54,36% избирателей. Явка составила 67%, сообщил Национальный избирательный совет Венесуэлы.

Подобный референдум уже проходил в стране в 2007 году. Тогда предлагалось увеличить президентский срок с 6 до 7 лет и позволить кандидатам баллотироваться на самую высокую государственную должность неограниченное количество раз, но инициатива Уго Чавеса не нашла поддержки большинства граждан.

Чавеса во второй раз избрали президентом в 2006 году. Срок его полномочий заканчивается в 2012 году. Ранее он заявлял, что хочет оставаться у власти до 2021 года.

По материалам «Би-Би-Си», радио «Эра».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.