ООН прекратила доставку гуманитарной помощи в сектор Газа

ООН заявляет, что прекратила доставку гуманитарной помощи в сектор Газа в связи с тем, что правительство, возглавляемое ХАМАС, захватило сотни тонн доставленных туда продуктов. Правда, руководство военизированной группировки позже извинилось, сославшись на то, что произошла «ошибка», и пообещало вернуть захваченное.

Сотрудники агентства ООН по оказанию гуманитарной помощи палестинцам говорят, что поставки не возобновятся до тех пор, пока не будут получены гарантии того, что подобный инцидент не повторится.

Во вторник в одном из центров по распределению помощи в Газе боевики захватили 3500 одеял и 400 продуктовых комплектов, а в среду представители ХАМАС конфисковали 10 грузовиков с мукой и рисом на контрольно-пропускном пункте Керем-Шалом.

ХАМАС выражает недовольство по поводу того, что гуманитарные агентства не координируют с властями поставки помощи. Ранее представители ХАМАС настаивали на том, чтобы распределение финансовой помощи происходило через органы власти сектора Газа, передает «Би-Би-Си».

После операции вооруженных сил Израиля, которая продолжалась три недели, сектор Газа находится на грани гуманитарного кризиса. Около половины населения сектора зависит от продовольственной помощи ООН.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.