В Калифорнии родился ребенок с 24 пальцами

В Калифорнии родился мальчик с 24 пальцами - по шесть на каждой руке и ноге. Пальчики все развиты нормально, и родители не уверены, что стоит прибегать к помощи хирургов.

У калифорнийского новорожденного Камани Хаббарда нет ни одного недоразвитого пальца, что часто бывает в подобных случаях. Как говорят врачи, все 24 пальчика имеют идеальную форму и действуют одинаково хорошо, передает «Би-Би-Си».

Врач, наблюдавший за беременностью матери мальчика, утверждает, что лишние пальцы не просматривались на ультразвуке. Даже принимавшие роды акушеры не сразу увидели это необычайное явление.

К лишним пальцам внимание врачей привлек отец мальчика.

«У некоторых членов моей семьи было по шесть пальцев, но, как правило, это были некие недоразвитые отростки. А вот лишних пальцев на ногах, как у моего сына, не было ни у кого», - сказал папа мальчика Крис Хаббард.

По словам ученых, полидактилия - это результат определенной наследственности, и отец малыша подтвердил, что в истории их семьи есть подобные случаи.

По словам ученых, подобные случаи не так уж редки, но каждый случай имеет особое значение для науки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.